李刚

来源:马克思主义学院发布时间:2023-07-29浏览次数:37

姓名:李刚    职称:副教授    学位:哲学博士

个人简介

李刚,汉族,湖北黄梅人,南通大学马克思主义学院副教授,曾获得南通市人民政府哲学社会科学优秀成果二等奖、第二届江苏省高校研究生思想政治理论课教学比赛特等奖、南通大学第三届思想政治理论课教学展示活动一等奖等教学科研奖项。

专业研究领域

马克思主义与生态文明、马克思主义基本原理、马克思主义科学技术观

学术论文

在《科学技术与辩证法》《西南师范大学学报(人文社科版)》《科学管理研究》《东北大学学报(社会科学版)》等学术期刊发表论文20余篇。

主要科研项目

1、主持完成江苏省社会科学基金项目《习近平生态文明思想的哲学基础及其原创性贡献》。

2、主持完成江苏省高校哲学社会科学研究项目《习近平同志系列重要讲话中的生态文明思想研究》

讲授课程

博士生课程《中国马克思主义与当代》