孙国志

来源:马克思主义学院发布时间:2023-07-29浏览次数:10

姓名:孙国志  职称:教授

个人简介

孙国志,男,汉族,江苏赣榆人,中国共产党党员,南通大学马克思主义学院教授,法学博士,主要从事马克思主义理论的教学与研究。

专业研究领域

马克思主义经济学和中国特色社会主义经济理论

专著与论集

《马克思消费思想及其在当代中国的实践》,人民出版社,2020年版。

学术论文

在《广西社会科学》《太平洋学报》《理论月刊》《价格月刊》《南通大学学报(社会科学版)》等学术期刊发表论文数篇,部分论文被《中国社会科学文摘》等转载。

主要科研项目

近年来参与国家社科基金或教育部重大研究项目等省部级课题十余项。

作为主持人承担的部分项目有:

1、主持研究江苏省社科基金项目“扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合研究”。

2、主持完成江苏省社科基金项目“马克思主义消费理论的历史逻辑和当代发展研究”。

3、主持完成江苏省高校哲学社会科学研究项目“马克思消费思想研究”。

4、主持完成南通市社科基金项目“扩大内需视角下南通需求侧管理路径研究”。

讲授课程

本科生课程:《马克思主义基本原理》《马克思主义政治经济学》《社会主义市场经济学》等。

硕士生课程:《新时代中国特色社会主义理论与实践》《政治经济学热点问题研究》等。

指导研究生情况

指导研究生2人。